Ночь. Улица...

"Ночь. Петербург. Аптека.
 Расширены зрачки..."
                Зиновий Чубака


Ночь. Улица. Два фонаря...
А, может быть, один на оба глаза.
Мы повстречались ночью зря,
Но это я не понял сразу:

Не разглядел во мраке человека,
Он подбежал, и врезал сбоку!
Как хорошо, что за углом аптека!
Спасибо Александру Блоку!

Повязка. Мазь. Ждут чёрные очки.
Спешу домой - отвратная погода.
Ночь. Петербург. Расширены зрачки.
В них зыбко отражается природа.


Рецензии