Деревенька в три двора

               
   
     У глубокого пруда
     Спит деревня в три двора,
     Солнца луч едва коснется,
     Деревенька вмиг проснется.

     Запоет там петушок-
     Золотистый гребешок,
     Бабы за водой пойдут,
     Хлеб горячий испекут!

     Станут самовары ставить,
     Бога пред иконой славить,
     Подоят коров в хлевах,
     Квас поставят на хлебах.

     Всех ребят своих разбудят,
     За безделицу осудят,
     Мужиков в поля пошлют
     И наказ с собой дадут.

     А уж вечером встречают,
     Пирогами угощают,
     Их кормильцы так устали,
     За столом по засыпали.

     На печи мурлычет кот,
     День провел он без забот,
     Сказки станет всем читать,
     Ребятишек забавлять.

     Как наступит новый день-
     Всем работать там не лень,
     Каждый станет хлопотать,
     Жизнь в деревне продолжать! 
 


Рецензии