Ветер

               
 
   Гуляет ветер по степи,
   Колышет травы и цветы,
   Из дальних прибыл он краёв,
   Чужих заморских городов.

   Он видел многое в пути:
   Поля и реки и мосты,
   Безбрежность  моря волновал,
   Он ничего не упускал.

   Бывал в горах он и в ущельях,
   Во многих разных приключениях,
   Гулял на севере и юге,
   И даже на полярном круге!

   Теперь в степи ему раздолье,
   Принес с собой дыханье взморья,
   С  ним в степь пришли опять дожди
   И напоили всех они.

   И манит пышное цветение,
   Теперь не видно запустения,
   Кругом пылает маков цвет
   И манит зорьками рассвет.

   Ну вот пора и в дальний путь,
   Его заждались где-нибудь,
   Он ветер, ни о чем не тужит,
   Природе он одной лишь служит!


Рецензии