Сны в янтаре

Декабрь - крыша года -
Падет на нас, как крышка гроба -
Нас заключит в морозном янтаре,
Как сувениры Бога -
Мы оба.
Ты - мушка -
Ты любила мед.
Я - пузырек воздушный -
Пуст и кругл.
Дурак.
По гороскопу - рак.
Ты - тоже рак, но слюдяные крылья
Тебя носили средь цветов,
Средь хлорофилловых листов,
Средь стай пчелиных
И клестов -
От их костистых хищных ртов
Хранил тебя мушиный ангел.
Но вот уже пришел декабрь,
Как та известная лягушка,
Спасенья нет, родная мушка,
Прощай!
Быть может, в сне янтарном
Хвачу я счастья через край,
И в опьянении нектарном
Увижу твой мушиный рай.


Рецензии