Нет новых тем для новых песен

Нет новых тем для новых песен,
Нет искры, пламени, огня.
Мир без любимой узок, тесен,
Как ночь всегда темнее дня.

Страдаем, мучаемся оба,
И умираем от тоски.
Я обещал любить до гроба,
Она – до гробовой доски.

Просвет любви в густом тумане,
Ни зги любовной не видать.
Довольно прозябать в обмане,
Всё надо в корне поменять!

Селёдки хвост, кусочек сала,
Рука бутылку достаёт…
Всегда бывает водки мало,
Сегодня, всё наоборот!

И, заплутав в мирском тумане,
Проваливаясь в пустоту,
Я утопил в пустом стакане
И боль, и радость, и мечту.


Рецензии