Лани

Для детей и их родителей.


Походкой неспешной, походкою граций
Гуляет по лугу семейка зверей.
И звери не злые, и нас не боятся -
Места есть, где лань не боится людей.

Изящность пропорций, изящество линий
Мой взгляд приковали - нельзя оторвать.
Они и не макси, они и не мини,
Они - то, что надо: и рост их, и стать.

Как хочется, чтобы в природе такое,
Что зверь не боится, встречалось всегда.
Где им не мешают, оставят в покое,
То будут соседями с нами года.

И глаз не насмотрится - он отдыхает,
Совсем не устанет он от красоты:
Красивы животные, разных птиц стаи,
Деревья, кусты, луговые цветы.


Рецензии