Из прошлого...
Волны бились о берег, ворча.
И за шумом морского прибоя
Не слышна была песня моя:
« Странная женщина, странная,
Схожая с птицею раненой,
Грустная, крылья сложившая,
Радость полета забывшая...»
Я себя ощущала такою,
Сердце птицею билось в груди,
И мечтала: «Приду, дверь открою,
Вслед за мною появишься ты...
Тихо скажешь: «Вот я, добрый вечер...»
И пойму, в твои глядя глаза,
Что уже навсегда эта встреча,
Слышишь, милый, родной,- навсегда».
Так бродила и пела, не слыша
Голос собственный в шелесте волн...
Я мечтала о домике с крышей,
Всей увитой зеленым плющом.
Я мечтала, и вторила песня:
Не захочешь « уйти в рассвет»...
И не будет любви чудесней,
И прекраснее тоже – нет...
Солнце золотом высветит дали,
Горизонт зачеркнет корабли...
Обо мне ты забудешь едва ли,
Но моей не коснешься руки...
Лилий белых ты мне не подаришь,
И к венцу не пойдем мы с тобой,
И останется где - то в астрале
Домик с садом, увитый весной.
Свидетельство о публикации №116112600902