Ветеранам Великой Отечественной Войны
На блеск золотых орденов,
На Ваши святые морщины,
На память ушедших боёв.
И вижу в глазах затаённых,
В их мудрой,живой глубине,
Где гордость Побед опалённых,
В священной Народной войне.
Встают на защиту Отчизны
Друзья безвозвратных годов.
И падают,жертвуя жизнью,
И бьют ненавистных врагов.
Окопы,где Вы замерзали,
Налёты фашистких армад,
Дороги,где Вы вспоминали,
Так рано погибших ребят.
Сожжённые напрочь деревни,
Руины разбитых домов,
Повешенных в русских селениях
И плачь дорогих городов.
Скелеты товарищей пленных,
И топки в аду лагерей
Прошли,Вы,в шинелях военных,
Тяжёлых от слёз матерей.
И алое знамя в Берлине,
Что Вы вознесли на рейхстаг.
Он реет в небесной вершине
России немеркнущий флаг.
Вы подвиг земной совершили,
Победу ковали в боях.
До праздника Славы дожили,
Он светится в Ваших глазах.
Поклон,Вам!Бойцы!Ветераны!
Спасибо за мужество,труд!
Пусть болью не мучают раны
И почести Вам воздадут!
Свидетельство о публикации №116112608995