Фидель

               
Ушёл из жизни Человек,
Мечтавший сделать справедливость
Каноном жизни новых Мекк,
Чтоб счастье день и ночь светилось.

Печаль повисла над страной,
Склонились в трауре знамёна,
Ребёнок с искренней слезой
И румба – радость Малекона*.

Фидель оставил добрый след
В трудах свершений современных
И дал на вызовы ответ,
Достойный чаши дел отменных.

Горит над Островом звезда,
Сродни свеченью в Вифлееме,
И образ умного вождя
Достиг высот на синем небе.

Восстала Куба из руин
Задворок северного грызли
И обрела и флаг, и гимн
Во имя новой, лучшей жизни.

Оковы рабства разорвав,
Страна, влюблённая в свободу,
Вписала в святцы много глав,
Несущих смысл борьбы народу.

На Кубе траур в этот день,
Но мир грядущих поколений
Запомнит светлую ступень
К местам желанным возрождений.

Ушёл великий Человек,
Романтик добрых Революций.
И стал эпох тусклее свет
На сводах ложных конституций.

Малекон – набережная в Гаване


Рецензии
Достойные строчки о достойнейшем Человеке всей Планеты! Спасибо, Виктор!
С наилучшими пожеланиями,

Верона Шумилова   30.11.2016 19:08     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Верона. С глубоким уважением, В. Г.

Виктор Грабарев   01.12.2016 12:53   Заявить о нарушении