Покаяние

Я писал на заказ эпиграммы
И сценарии для «капустников».
В  «корпорашках» не видел драмы,
Там и ценят и кормят вкусненько.

К юбилеям, длиннющие оды,
Для совсем незнакомых людей.
Я писал как прогнозы погоды,
Не поэзию- липкий елей.

Стихотворцы грешить умеют,
Да и многие этим грешат.
Очень умные, не корпеют,
Слёзы вызовут и насмешат.

Иногда посещала Муза,
Говорила: Не трать талант!
Но сердилось пустое Пузо.
Лучше выдай поэту грант

На издание новых книжек,
Хоть и старые не скупаются.
Спрос читателей ниже, ниже.
Ну и хватит, пожалуй, каяться …


Рецензии
Точно! Каяться никчему ...пишите, публикуйте!
С уважением!

Ольга Волкова 51   26.11.2016 18:47     Заявить о нарушении