Приморский этюд

Светлеет море ласкою лазурной.
Там блики звонко серебрятся и горят,
Приковывая взор, мечтательный и юный,
О нежных обещаньях говорят.

О том, что к сердцу прикоснется нега,
Когда разлив заката скатится на мир.
И что желаньям, сладким как зефир,
Дано исполнится, когда устав от бега,

Минуя белых  переулков хитрый ряд,
Вдали увидишь берега мерцанье,
А над собой - балкон, там - скорый взгляд,
И розовый цветок, упавший как признанье.


Рецензии