Урок

Хорошая девочка, умница
Лучше всех ученица
Думала я - все сбудется,
Выучится, повторится,

Только никто не сказал,
Что выучится ерунда,
Темный холодный вокзал
Прочерк меж нет и да.

Главного не сказал,
Глупо учить урок,
Между отдал и взял
Четко очерчен срок.

Поезд ушел  без тебя,
В последний не вскочишь вагон,
Платочек в руке теребя,
Исполнишь тревожный сон.

Хочешь - по правилам ставь
Корявые запятые,
На полпути устав,
Отбросишь тревоги пустые.

Ну наконец пора,
Жизнь начинает учить,
Забудь, что было вчера,
Этого не повторить.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.