Эталон
Так вышло - се ля ви! -
Поэты ищут эталон
Волшебницы любви.
И вот, вкусив вина из чаш
Познания, теперь
Решил поднять вопрос и ваш
Покорный менестрель.
Полно на свете всех сортов
Ромео и Джульет,
Но мне не верится в любовь
В тринадцать юных лет.
Реальность, душу не трави -
Нашлось бы что воспеть!
Вот только жить ради любви
Ценней, чем умереть.
Любовь в театре и в кино,
В борделе и в быту,
Я изучил, но не дано
Найти мне было Ту.
Парил, надеждой окрылен,
Но бог уж так судил -
Я очень часто был влюблен,
Но вряд ли я любил.
И вот, однажды, шел домой,
Сомненьем удручен
И вдруг предстал передо мной
Тот самый эталон!..
Старушка древняя с клюкой
И рядом с ней старик.
Лучился нежной добротой
Седой мадонны лик.
Поцеловав ее волос
Почтенный алебастр,
Старик любимой преподнес
Букет осенних астр...
Под листопадом шли они
И, за руки держась,
Через года свою несли
Незыблемую связь.
Судьбой на прочность всех основ
Проверена сполна -
Ну, разве это не любовь?
По-моему - она.
Свидетельство о публикации №116112608631
Ваш стих - Эталон отношения к Любви!
С уважением и благодарностью, Таисия
Принадлежащая Изиде 29.01.2017 21:00 Заявить о нарушении
Алик Снегин 30.01.2017 20:40 Заявить о нарушении