Творческие мучения мариниста

Скалистый берег, остров в океане…
Перед глазами вижу полотно.
Черничный морс нахмурился в стакане,
А за окном становится темно
От грозных туч, весь свет заполонивших.
А шелест волн, всегда к себе манивших,
Вдруг гулким грохотом о стены скал прибрежных,
Теперь представлен мне, взамен плесканий нежных.
Что лучше: шторм изобразить или волненье?
Своё, пытаюсь извести, оцепененье…
А, может, водную мне гладь изобразить?
Вдруг, неудача. Не смогу себе простить…
И так всегда, перед принятием решенья:
Простой пейзаж, шторма, крушенье…

26 ноября 2018 года


Рецензии