было бы здорово

Было бы здорово,немного странно,
Если б сбылось все нам Богом данное,
Открылись таланты,свершились возможности,
Желания исполнились,прочь осторожности.

Было бы ясно куда ступаем мы,
С взором уверенным,подняв головы,
Шагом широким,походкой раскованной,
С счастьем в руке,словно с лошадью в поводе.

Было бы сердце полно настроением,
Будто цветами поляна весенняя,
Каждый рассвет и закат дышит радостью,
Беды, заботы покажутся малостью.

Было бы жить,словно в сказке участвовать,
День твой согрет солнцем ясным и ласковым,
Ветром причёску щекочет приятным,
Слышится песни мотивчик занятный.

Только,наверное,так для сравнения,
Есть у души и тоски настроение,
Грусти минуты,мгновения тревоги,
Боли секунды и слезы,дороги.

Счастье без горя, успех без провала,
Не оценить,как конец без начала,
Лишь испытав, пережив, ты поймёшь,
Выиграл ты в жизни уж тем, что живёшь.


Рецензии