В пространстве Одичания

                ХУДОЖНИК CORNACCHIA


                я вижу, ты не хочешь говорить
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2016/11/26/6894
               



Колоколя напрасно, ты - один,
как чувств моих бессмертный Насреддин.
Специальное зеркал - тщета морщин.
/Разглаживание их так дорожает.../

И каждый год спектральный лёд - един.
Путь из годин, которых Тьма не знает.

А ты опять как Роза из стекла,
из чешского, когда "свобод не зная"...
И с берегом кружившая ветла
хотела жить с тобой не уставая...

А Чёрный Ворон жёг бокал со льдом,
когда наш малый Сад довлел в упадке.
И всё росло. И выросло на слом.
И дорогими стали бабки латки.

А небо Риги в шрамах шпилей миль,
что в небеса врезаются как складки.
На Славу обречённый водевиль
давно косит завистливой приглядкой.

И под лопатку храма блей овец,
покорно кающихся в том, чего не знали.
На Новогоднем - с дрожью холодец
напоминает лёд глубокой дали.

И талия растёт, в размер не влезть.
И на затылке кудри рода Иды.
И вод туманный обморок - не сесть,
а лишь упасть в тона из тонких Видов.

Под купола природу звёзд и масть
крутых загонов, вышедших из хлева.
И та Звезда, ей некуда упасть,-
ведь рай забит отсутствием напевов.

На рисовой бумаге, торопясь,
рисую объяснив необычайно
от Дикой Утки, лебедем двоясь,
свою и нашу в этом мире Тайну.

Императрицы зов. Но высох сок.
Из листьев обезвоженных пространство.
И почему-то близ дрейфует Рок,
но мне не страшно больше. Нет ни чванства,

ни прелестей разбуженных красот.
Всё больше белого в пространстве Одичания.
На рисовой бумаге - мёдом сот -
шуга непроходимости Всезнания.


                26ноября 2016года 18:03


Рецензии