Вот я был бы соколом...
Птицею-гордынею, -
То небесным локоном
Вился далью синею.
Всеми сухожильями,
На пути просёлочном,
Распростёрся крыльями
В океане солнечном.
Им от Бога дадена -
В разнородном гомоне -
Вольная громадина
В васильковом полоне.
И полёт волнующий -
Сладкое мгновение....
И грозы бушующей -
Первое крещение.
Кровь ликует вёснами
На четыре стороны:
То шумит берёзами,
То пылает зорями.
И в груди восторженно
Сердце воскрыляется....
Что земле задолжено,
Небу возвращается.
Звёздами мятежные,
И мечтой нетленные -
Думы безутешные,
Думы сокровенные.
Лишь себе мы кажемся
Птицами свободными:
Не живём - куражимся
Тварями холодными.
Это только соколам
Высь небес обязана....
А ползком и волоком -
Нам туда... заказано.
Свидетельство о публикации №116112608415