Радуга

Я смотрю в окно,
как радуга выпрямляется,
и на глазах превращается
в расплывчатое серое пятно.

Цветная картинка на стене
не заменит явления на небе.
Так любовь угасает в тишине,
не заметив бурления в венах.

Радугу не узришь с торца,
не ухватишь пальцами края.
Ее исчезающие цвета
свидетельство распада рая.

Радуга есть любовь,
и любовь, по сути, радуга,
и если исчезло сочетание цветов,
то чувства одолевает разум.

2011.


Рецензии