От моря он весть благая

 Ветер устал, отплясался,
 Бешенный снег ноября
 На берегу распластался,
 Не смея тревожить моря.
 Вроде одна основа
 И формула их химическая.
 Соль, корень морского слова,
 У снега канва диетическая.
 Здесь на разделе берега
 И зимней морской волны,
 В русло пустого ерика
 Сугробы нанесены.

 Может в тоске по морю,
 Может в мечтах о нём,
 Снеговичок для дозору,
 Смотрит в моря углём.
 А на другом повязка,
 С ходу видать, пират.
 Пулей ли он обласкан,
 Был ли то чей булат?

 Жил ли он в самом деле,
 Выдуман ли умом.
 На берега с морем разделе,
 Вылеплен моряком.
 Он не просолен морем,
 Задача его другая.
 Кто выйдет на берег с горем,
 От моря он весть благая.

 


Рецензии