Завтра может не настать

Сегодня видела картину -
Убило женщину с детём,
А молодой водитель спьяну
Уехал прочь своим путём

Асфальт залило кровью,
Как будто маков цвет
Прохожий понимает с болью -
"Не встретить им рассвет"

В короткий миг жизнь оборвалась
У двух невинных на земле.
Прожить свои года им не случилось
Пройти намеченной тропой - не довелось

И вдруг, так страшно стало,
Что холодок по телу пробежал
От осознания как время мало
Пока смерть совершит свой ритуал

Сколько сил и времени впустую
Тратим мы на глупые обиды и слова
Раним близких и любимых зачастую
Плетя интриги словно кружева

Не слушаем советы старших
И лишь своим умом живём,
А могли бы избежать ошибок страшных
Не коря судьбу потом

Если вы обидели кого - то
Прощенье попросите сей же час
И убедитесь, что до дна испита
Обиды чаша словно квас

Время не стоит на месте
И жизнь не будет ждать
Пока ошибки вы исправите -
Завтра может не настать

Говорите близким чаще,
Что вы их любите в глаза
Поверьте, что так будет проще
Вы избежите много зла

Друзья, цените жизнь,
Она проходит слишком быстро
Не принимайте всё как дань
И по судьбе идите как маэстро

По белым клавишам скользя
Минуя чёрные бемоли
Минорный лад с себе гася
Навеки позабудьте о душевной боли.


Рецензии