Участник АТО в Донецке

В сердце закралась тревога,
Плачет и стонет душа,
Разум понять не может
Откуда пришла беда.

Рвутся вокруг снаряды,
Пули - головы не поднять.
Что же случилось с нами?
Куда мы пришли убивать?

Трупы детей, подростков,
Женщин и стариков,
Где же сепаратисты,
Бандиты и террористы?
Кого мы пришли убивать?

Простой украинский парень,
Ты в руки взял автомат
Тебя обманули и вот ты
Пришел стрелять в свой народ.

Ты должен понять,что эта
Гражданская война
Тебе не нужна
И Донбассу тоже она не нужна.

Люди без   совести, чести,
Что продали душу свою
Тебе приказали разрушить
Родину твою,

Забыть отцов и дедов,
Историю изменить,
Поссориться с Россией,
Но как же потом жить?

Два братских родных народа
Нельзя разделить стеной!
Я верю наступит время,
Когда будет мир  и покой.


Рецензии
Замечательные стихи, очень прочувствованные, до боли. С каждым днем все актуальней и больней...

Андрей Хазов 84   03.01.2022 06:53     Заявить о нарушении
Спасибо. Вам всего доброго. До

Татьяна Елисеева 13   09.01.2022 13:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.