Капли

Нудный дождь. Куда идти, зачем?
Ты не знаешь, этот день надолго?
Листопад - владелец вечных схем,
По которым строится погода

И восторги романтичных дев
В общем-то, ты тоже  это любишь -
Запах  ярко-красных брызг, присев
Втягивать, украдкой, поцелуем...

 Припев:
Каплям очень нужно в чей-то дом!
"Динь-Дон, Динь-Дон",-
Барабанит дождик по стеклу -
Что там на полу?

Вечный дождь, уставший спутник дня,
Старый и заплаканный ребенок 
Как обычно, радует тебя
Наблюдать "истерику" из дома

Что тем глупым  каплям от стекла?..
Изнутри, где так тепло и сухо,
Ты уже почти перевела
Мягкие, настойчивые  звуки,

Аритмией слившиеся в звон -
Дробный  рокот от мольбы  до плача:
Здесь давно один и тот же сон,
Где в финале все хотят удачи.

Припев:
Этим каплям очень нужно в дом!
"Динь-Дон, Динь-Дон",-
Барабанит дождик по стеклу -
Искры на полу!

Но, стекая по следам чужим,
Капли пролетают мимо цели
И никто уже не скажет им,
Что они лишь каплю не успели...

Только тусклый, желто-белый свет
Фонарей возвышенно-прекрасных,
Проявляет на окошках след
Навсегда потерянного счастья...

Припев:
Каплям нужно было в этот дом!
"Динь-Дон, Динь-Дон",-
Барабанит дождик по стеклу -
Пламя на полу...


Рецензии
На мажорной ноте!
Замечательная песня!
С теплом и добром!

Михаил Калегов   20.03.2017 13:45     Заявить о нарушении
Нееее, на минорной, вообще история песни нестандартная))

Наталья Морозова-Калина   20.03.2017 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.