Базовый патриотизм

Мы - никто - не потомки предков самых великих!
Расселились те в космосе, а нам уступили, -
дикарям - предкам - сапиенсам всю эту планету,
чтоб могли мы разумными стать в цвете лет,

хоть и может не всю уступили, и рядом, -
они рядом в глубинах и недр, и морей!
А мы шлём всё приветы далёким Плеядам, -
недостойные лика наших скромных царей!

С нами кротки они иль таинственны делом, -
их терпением царским этот мир наш объят, -
строгой - строгой любовью ль по мере и меря,
а по вере же веря тем, в которых глядят!

Так ли то, но бывали времена и под ними,
когда  именно наши предки к нам промелькнули,
но то - тысячи лет высоко - высоко! -  Мир Им - Мир!
И мне кажется, Предки взглянули и в Глуби, и в Высокие Выси,
и от туда на широкую нашу страну!
 


Рецензии