Я свидетель

Я свидетель восходящего солнца,
Я увидел этот акт из оконца,
Я увидел, как оно восходило,
Как лучами землю всю озарило.

Нет, нет, нет,я солнце не упрекаю,
Этот акт я от души одобряю,
Скажу больше, солнцем я восхищаюсь
И в лучах его, как в море купаюсь.

Рада солнцу вся земная природа
И великое число из народа,
Птички ранние его прославляют,
Петушки на все лады воспевают.

А вот тучка иногда солнце прячет,
И потом от сожаления плачет,
Нас сей акт, конечно, всех напрягает,
Раздражает, ранит и возмущает.

Вот такие вот дела происходят,
Каждый день светило путь свой проходит,
Я свидетель, я всё видел в оконце,
Акт гулящего туда, сюда солнца.


Рецензии