Легко ли правду говорить
Не радуют, страшат, его мудрые созвучия.
Нельзя смотреть на глупость,
как на пустое пространство.
То, что по нраву ей,
Обрядит всё в своё нечистое убранство.
Откуда знаем, что хорошо, что плохо.
Что служит нам во благо, а что нет.
Если ты душой своей отважен,
шагай дорогой мудрой человек.
Легко ли правду говорить.
Ошибки признавать не просто.
Ведь правдой можно осудить.
Ударив в душу просто.
Так, что, теперь прикажешь врать
и поклониться мраку.
Решенья хитрые искать
и потакать разврату.
Не лучше ль сразу говорить,
что чёт здесь, а что нечет.
Не нужно лебезить, хитрить.
Не хитрость душу лестью лечит.
Конечно, лучше сразу выдрать
на поле сорную траву,
Что бы насаженное семя
тянулось лучше в высоту.
И плод крупнее приносило
и заполняло пустоту.
Не решетом носило воду,
а создавало красоту.
Дух как не видимая сила
с не правым борется умом.
Змея информ., свой яд излила
и расплодилась нечисть в нём.
Сплела ажурное плетенье
из паутины лживых слов.
Исхитив мудрые решенья
таков у глупости улов.
Закинет невод первозданный
и вытянет его на брег,
И разум полон дум желанных.
Во тьме шагает человек.
Коль меч словесный твой отточен,
О камень мудрости святой,
Ты готов ей вызов бросить?!
Ты готов начать с ней бой?!
Её меч, вовсе не подарок.
Скрестить с ним свой, не торопись.
Сначала сам душой своею
в святую воду окунись.
Очистись мудрости познаньем.
К правде жизни постучись,
Когда получишь от неё призванье,
то сам по правде будешь жить.
Лишь тогда найдёшь то место
где нужно меч свой с ней скрестить.
Своим мечём, коль он отточен,
ты будешь правдой мудрой
свою глупость бить.
Свидетельство о публикации №116112607849