Немного нужно каждому из нас

Года прошли, а кажется, что миг.
И дни летели, словно искры в небо.
Казалось бы, вот он- той жизни пик!
Что пожелается ты у него потребуй,

И тот же час тебе преподнесет
Сюрпризы и приятные моменты.
Да только отчего-то не везет,
А жизнь, увы, скупа на комплименты.

И все, о чем не вспомнишь,- точно есть,
Но по обычаю, чего-то не хватает.
И снова запоешь протяжно песнь,
О том, что дура- жизнь к тебе глухая.

Но вспомни, ты- живой. Сейчас и здесь!
Ты можешь чувствовать, дышать, и верить.
Ты- человек, чья гордость и чья честь
Должны закрыть перед обидой двери.

А все, что нужно каждому из нас,-
Любовь и осознание свободы.
И в отведенный нам судьбою час
Встречать закаты солнца и восходы.

И нужно неподвластным быть годам,
В душе хранить спокойствие и свежесть.
Припав однажды к чьим-нибудь ногам,
Произнести "люблю", от счастья нежась.

И нужен каждому свой теплый уголок,
В котором ждали вечерами с нетерпением.
Кусочек хлеба в день, воды глоток.
Все большее- лишь жадность настроений.

Немного нужно каждому иметь,
Чтоб ощущать себя в душе счастливым.
Но многое понять, чтобы суметь
Стать терпеливым к жизни, справедливым.


Рецензии