Вербная капель

Речная гладь нарушена капелью.
То вербы плачут, брызгая слезами.
Почему плачут, ведь не знают сами.
Приснилось, может, им над колыбелью,
Об их суровом детстве той весною,
Когда река вздымалась ледоходом
И глыбы льда щетинились стеною,
Их, молодых, кромсая, мимоходом.
Из них, кто выжил, кто почил навеки,
Но были так же с ними и калеки.
Пришли к ним люди, подлечили малость,
Как другим вербам, жить им лишь осталось
Теперь не видно козней той стихии.
И времена теперь совсем другие…

26 ноября 2016 года


Рецензии