Творожники овощные рецепт Клары Новиковой

ТворОг – сто грамм, ржаной муки –
Полста. Не много и не мало.
Вот ваши первые шажки.
Дорога обрела начало.

По ней идти вам до конца.
Яйцо недрогнувшей рукою –
Какой творожник без яйца? –
Разбить, и к творогу с мукою.

Мельчите зубчик чеснока,
Лучок некрупный, мелкий даже,
Сто грамм (без кожи) кабачка
И сладкий перец (цифра та же).

Про зелень – важно! – не забыть.
Рубите. Можно взять поболе.
Добавьте специй. Так и быть,
По вкусу. Здесь даю вам волю.

Перемешайте, чтобы смесь
Была предельно однородной.
Конец уж близок. Вот он. Здесь.
Ну, в трёх шагах, коль вам угодно.

Вопрос. А как же поступить,
С той массой, что сейчас смешали?
Ответ. Творожники слепить
С двух сторон обжарить дале.

А перед жаркой, господа
И дамы, обвалять в мучице.
Когда ж обжарите, тогда,
Чтобы дошли, как говорится,

В духовке этих "доходяг"
Держать минут пятнадцать – двадцать.
За дело! Вот вам в руки флаг!
… А мне понравилось, признаться


Рецензии