А у нас тишина

Говорят, перемирье у нас. Тишина.
А за окнами снова грохочет война.
Темной ночью грохочет и солнечным днём.
Третий год мы под «музыку» эту живём.
Вот тяжёлые бахи – подальше! – а вот
Мелкой дробью рассыпался вдруг пулемёт.
Одиночные выстрелы – кто б это мог? –
Видно, снайпер безжалостно жмёт на курок.
Снова чья-то беда и пролитая кровь,
И руины, как раны, что множатся вновь,
И проклятия взрослых, и плач малышей,
И подвалы – прибежище многих семей.
Поутру же примчится к ним ОБСЕ,
Группа белых машин, так привычная всем,
И над каждой из них развевается флаг,
Белый флаг – знайте, едет не друг и не враг.
Впрочем, это случится – извольте понять! –
Если «укры» в округе не будут стрелять.
В общем, всё зафиксируют, передадут,
Но куда? Или спрячут «случайно» под спуд,
Чтобы «укры» опять продолжали кричать:
Ополченцы, мол, любят себя убивать.
 … А у нас тишина. Перемирье у нас.
Что ж не спится родному Донецку сейчас?!
23. 09 2016г.


Рецензии
Правда жизни! Слушала Вас и вспоминала наши реалии... Неужели когда-то конец будет?
Рада знакомству, Людмила!
С уважением, Лилия

Лилия Анна   11.07.2017 06:48     Заявить о нарушении