Навещайте чаще друзей

Я увидел эту фотографию
по прошествии стольких лет.
Вспомнил юность и сравниваю,
она на ней или нет.
Предо мною встаёт образ юной
девушки с длинной косой,
с жизнерадостной улыбкой
И открытою душой.
На меня смотрит другая
женщина преклонных годов.
Взгляд усталый, голова седая,
Видно много пережить пришлось.
После школы мы уезжали,
покидали родные места.
Всех нас жизнь раскидала
и встречались лишь иногда.
Пришло время всё исправить.
Годы то идут в некуда.
На время дела все оставить
и приехать в родные места.
За встречу друзей и знакомых
поднять бокалы вина.
Вспомнить учителей школьных
и выпить напиток до дна.
И не надо тогда по фотографии
Узнавать знакомых своих.
А пока в полном здравии,
навещайте чаще их.
  *****************
      ********
          *
   Акулинин В.И.  26.11.2016г.


Рецензии