Ещё и нынче помнят люди

Ещё и нынче помнят люди
Неумолимый рёв орудий.
А серый мрамор и гранит
Могилы братские хранит.
 
И только, только Пентагон
Звериной злобой к людям полн-
Война оскалила клыки…..
Вновь ощетинились штыки.
 
Нацелясь в каждый дюйм планеты
Стоят глобальные ракеты,
Да небо выткано в квадраты—
Приказа снова ждут солдаты.


Рецензии