Беспомощно конечна

Всё краткостью и смертностью прекрасно.
Лишь уходящее тревожит ум и плоть.
Мы жаждем вечности, о ней мечтаем, хоть
увы - мечтания бесплодны и напрасны.

У вечности нет трепета любви,
у вечности - холодное молчанье...
И не дано нам с вечностью венчанья,
нам временность навечно - визави.

И тем прекрасна жизнь, что быстротечна -
снежинкою на тёплом рукаве,
росинкою на утренней траве -
прекрасна! и беспомощно конечна...

26.11.2016


Рецензии