Небо в алмазах
-Ну, Вы ещё молодой.
Вы ещё увидите небо в алмазах...
/из разговора/
Небо в алмазах увидеть хотелось.
Так не терпелось, так не терпелось.
Время прошло, и мечта позабылась,
Словно куда-то стыдливо укрылась.
Только не прав был, мечту укоряя,
Сказку по букве, как скряга, сверяя.
Небо в алмазах...Оно уже было.
Было, когда твоё сердце любило.
Было, когда услыхал ты в ответ
Тот долгожданный далёкий привет.
Было...сквозь слёзы и сладостный смех,
Было...как радость победы на всех -
В залпе орудий девятого мая,
В плеске сполохов от края до края,
В славном апреле, когда наш Гагарин
Мчался по свету в счастливом угаре...
Разве не зрел ты в лучах светозарных
Проблеск алмазный, проблеск алмазный...
05.01.2002
Свидетельство о публикации №116112607409