Кроты

Как люди бывают слепы,
Гонимые бешеным ритмом,
На ощупь идут как кроты
По шаткому мостику жизни.

Как люди бывают глухи,
Не слыша свой внутренний голос,
В потоке рекламной трухи
Не вычленят истины шёпот.

Как люди бывают немы,
Толкуя о редкостном вздоре,
Но не возмутив тишины
И словом одним про святое

"Постойте! Очнитесь! Куда мы бежим?
И чем в этой жизни мы дорожим?"
Но не замечали тот глас из толпы
Слепые, глухие, немые кроты...


Рецензии