Два пути или бесконечность

Уходит детство, юность, зрелость,
Уходят люди, как бы, навсегда,
Рвут напрочь ткани жизни целость,
Из прошлого не возвращаясь никогда.

Что за дорога, что за путь,-
Который всем нам предназначен,-
На коем негде нам свернуть
И не бывает где иначе.

Так всё устроено: судьба,-
Лишь может путь укоротить
Или маленько удлинить,-
Здесь помощь Господа важна.

И, провалившись в пыль веков,
Реанкарнации все ждут:
Толь, сказка то - для дураков,
А толь, не вымысел - грядут,-

В другом обличие года:
А вот когда, никто не знает,
Где новый мир, где города,
Где люд по новой проживает,-

Шагая снова - в никуда.
А может, мир тот параллельный
И той же может быть среда,
Вот только старт у нас раздельный,-

Но это тоже не беда,
Душа нас всех объединяет,
Замля и воздух, и вода -
Всему основою бывают.

Нам тушат свет, сознанье гасят,
Стирают память навсегда
И новеньких,- детьми,- привносят,
Круг сей - не рвётся никогда.

Реанкарнация прошла -
Тебя по новой ветры носят,
Душа местечко обрела -
Тебя пожить продолжить просит.

                24.11.16


Рецензии