Самоубийца

Что есть любовь? Желанье прикасаться,
желанье обладать, желанье вместе быть?
Что есть любовь? И стоит ли терзаться -
хотеть любви и не уметь любить...

Она есть свет, что озаряет лица
и всё вокруг сиянием дарит.
Но что велит нежнее сердцу биться,
уже ль любви недостижимой вид?

Сверкнёт лучом и опалит сознанье,
закружит ум и растревожит кровь,
но отрезвев и утеряв желанья,
вдруг умертвит сама себя любовь...

26.11.2016


Рецензии