Иртышин - 10

Тщеславный верит, высшей целью
он опьянён и обуян,
то целый день сидит, как в келье,
в избе, то, будто полупьян,
под тишиною снегопада,
под музыку дождя и града,
как обнищавший, как плебей,
на горах, на стерне полей,
в шинели, от дождя набрякшей,
стоит мечтательно-уныл.
Вдруг чует, рифму уловил
и, раскрасневшись и напрягшись,
как рыба открывая рот,
скорее пачкает блокнот.


Рецензии