Красули!
Выстудил улицы, греют дома.
И на пороге знакомая корка:
Льды под снегами – гнездится зима.
Там вон… и там, и далече сосульки -
Пресный прозрачный сухой леденец,
И на рябине – последние гульки,
Птицы склевали рябиновый лес.
Вёдра с водой – поостыли, замёрзли,
Взглядом черпн`у охлаждённую сыть,
У прикрылечной калинушки горстью
Ягод возьму и чаи буду пить.
Дверь отворила – и паром дохнуло,
Чайник сипит… Как пленителен звук!
Яблоки горкой, краснятся – красули,
Нежность впитали заботливых рук.
Свидетельство о публикации №116112607146