Иртышин - 8

Иртышин вышел на задворки.
Земля сыра, а воздух сер.
Спускается навстречу с горки
в шинели кто-то. Офицер?
- Имею честь, Георгий Энский.
Здесь в отпуске, у деревенских
родных, я нахожусь сейчас,-
представился без выкрутас.
- А нет ли тут библиотеки?-
Виталий задаёт вопрос.
- Да. Есть. Её ведь наркомпрос
поддерживал в прошедшем веке,
а создал попечитель-граф.
Там был ещё и ДОСААФ.


Рецензии