Была весна

Была весна.Был день весёлый-
всё расцветало по весне.
И нёс Иисус свой крест тяжёлый
На израненной спине.
 
Давил массивный крест на плечи.
Кипел страстей большой накал.
Воинственно звучали речи
И гнусных оскорблений шквал.
 
Нёс ОН крест тот словно раб-
силы покидали тело.
ОН постился и ослаб...
Шёл ОН медленно,не смело.
 
Главари синедриона
Чтоб до конца всё довести
Тогда заставили Симона
За Иисусом крест нести.
 
А рядом палачи- вампиры
Пилатова приказа ждут.
Нацелив пики конвоиры
Сына Божьего ведут.
 
На лобном месте весь избитый,
и пронзённый до костей ,
чистый сердцем, всем открытый
На глазах толпы людей
 
Умирал Иисус Христос.
свершилось подлое деянье.
О, сколько мук ОН перенёс,
Какое выдержал страданье!
 
Проходят годы и столетья,
В Его честь звучат стихи!
Ушёл Иисус Христос В безсмерьтье ,
Людские искупив грехи!


Рецензии