Обо всех понемножку

БЕЗРАБОТНЫЕ
Повезло нам узнать счастье, радость и муку.
Пережив это все, можно вольно вздохнуть.
Мы живем и не знаем: кто подаст в пути руку,
Ну, а кто поспешит нас с обрыва столкнуть.
ПЕНСИОНЕРЫ
Знаем мы, что уже никакие измены
Не заставят нас с этой дороги свернуть,
И плевать мы хотели на все перемены,
С их приходом ничуть не меняется суть.
ЖУРНАЛИСТЫ
Волчья стая над нами нависла, как туча,
Ну, а мы, как овечки, лишь блеем внизу.
Нам позволено что-то о волках озвучить,
А кто лишнее скажет, того загрызут.
МОЛОДЕЖЬ
Покурили траву, стало чуточку легче,
И в фантазиях мы, будто звезды живем,
На подмостках волшебных горят для нас свечи,
И для полного зала мы песни поем.
РАБОТЯГИ
Пашем мы, как рабы, каждый день, как последний.
Говорят, что в Союзе всюду было ТБ.
А теперь безразлично: хоть тяжелый,
                хоть вредный,
Этот стаж уж никто не запишет тебе.
ЧИНОВНИКИ
И чего они ходят, разве сделано мало?
Пусть пока на бумаге обещаний вагон,
Пусть, пока что, и лучше нисколько не стало,
Зато в наши карманы попал миллион.
БАНКИРЫ
Мы не зря вам огромный процент обещали,
Боливар, к сожаленью, не вывезет всех,
Ваши денежки тихо в оффшоры скачали.
Только избранным светит в финансах успех.
НОЧНЫЕ БАБОЧКИ
Раньше нас за такую работу ругали,
А теперь кой-кого приглашают во власть,
И за труд их ночной им вручают медали,
Жаль не всем выпадает червонная масть.
БОМЖИ
И все бы ничего, когда б не холод,
Подъезды все закрытые стоят,
На мусорках мы утоляем голод,
Но, жаль, все меньше мест, чтобы поспать.
СТАТИСТИК
Нас было 52. Теперь лишь сорок.
Вот это блин, скажу вам, ХОЛОКОСТ.
Летим мы вниз с американских горок.
Куда летим? Конечно, на блок-пост.
СОЛДАТЫ
Мы думали, что нас везут в Европу,
В Париж везут на праздничный парад,
Но, оказалось, завезли нас в ж…пу………..
Здесь регулярно выпадает ГРАД.
ЭКОНОМИСТ
А экономика должна быть экономной,
Таков был лозунг в бывшем СССР,
Так пусть народ живет с корзиной скромной,
А мы для этого предложим список мер.
БЫВШИЙ КОЛХОЗНИК
Живем в селе, работы никакой,
Лишь выручает огород с коровой,
Сдаем за безцень наше молоко,
А сами, блин, питаемся половой.
ФЕРМЕР
Налогом обложили, не вздохнуть,
А раньше за сезон мильон в кармане,
И раньше легче было обмануть:
Ведь вся отчетность шла в густом тумане.
ПОЛИЦЕЙСКИЙ
Да за такие бешеные гроши,
Что без задержек в сроках платят нам,
Готовы мы народ гнобить без дрожи.
Пускай почувствует народ нас по делам.
МЭРЫ
Вы думаете медом здесь намазано?
Мы воз проблем взвалили на себя,
Трудясь в поте лица, не к ночи сказано,
С откатами обходимся любя.

А СКОЛЬКО ОСТАЛИСЬ БЕЗ ВНИМАНИЯ?
ОТ ТАКСИСТОВ ДО ТУРИСТОВ,
ОТ ВОДОЛАЗОВ ДО КОСМОНАВТОВ,
ОТ БРАКОНЬЕРОВ ДО РЫБНАДЗОРА.
КУДА НИ КИНЬ ВЗГЛЯД, ВИДИШЬ ВОРА.
    
            26.11.2016 г.


Рецензии