Иртышин - 7

Деревни жизненным укладом
спокойным - он доволен был.
Река и лес под боком, рядом.
Шум городской легко забыв,
он удивлялся сельским видам,
и стал ценить свою планиду.
Он начал местность изучать.
Ему по нраву тишь да гладь.
Бродя по роще соловьиной
меж зеленеющих стволов
осинок, он набрал грибов
различных видов полкорзины
и, вспомнив радость детских дней,
запел как сельский соловей.


Рецензии