Перемены

Перемены в жизни порой необходимы,
Шла дорогой длинной, но зашла в трясины.
Верила и в праведность своего пути,
Но теперь не знаю как с него уйти.

Лабиринт событий извивает ход,
Тянется цепочка уж из года в год.
Вновь пришла тревога за прошедший день,
Что опять напрасно, всё через бекрень.

Как же всю рутину вымести да смыть?
С прошлогодним хламом выбросить, забыть?
Занавесить окна? Иль скорей открыть?
Нет, не нужно шторы, чтоб себя кроить!

Всё, чем восхищалась, больше не влечет,
Как-то очень ровно времечко течёт.
По советам верным - нужно отпустить,
Только как возможно так нелепо жить?

Вновь хочу, вдыхая, радоваться дню!
Озорному ветру песню напою,
Сделать шаг навстречу радужной мечте
И идти охотно к новой высоте!

Перемены взглядов, смена декораций,
Яркие моменты, введение новаций,
Свежие идеи вновь должны прийти -
Открывая двери нового пути!
10.10.2013-26.11.2016


Рецензии
Перемены - не всегда потери!
Замечательные стихи!

Спасибо, Тамара!
Рада нашему знакомству)

Удачи Вам, всех благ и непременно любви и счастья!
С теплом души,

Наталья Днепровская   20.12.2016 13:29     Заявить о нарушении
Спасибо, мне тоже очень приятно!
Всегда рада интересному творческому общению, с теплом и лучшими пожеланиями, Тамара

Тамара Онистратенко   20.12.2016 20:54   Заявить о нарушении