Не из вредности

Пару монеток, нищему в шапку,
Бросили кость, бродячей собачке,
Кошечке – рыбку, сунули в лапку,
Старой лошадке – сена охапку…
Ну, и оставили, что-то, в заначке…
Думали, спорили, чуть, не до драки…
Приняли… Поняли… Прослезились…
От удивления… От умиления…
Надо же… Сами собой восхитились…
Пусть, понемногу, но, ведь, досталось!
Страждущим, жаждущим, незащищённым…
Бабушкам, дедушкам – самую малость,
Толику – дворникам, дольку – учёным,
Мелочь – аграриям, крохи – студентам,
Слава труду! Насладитесь моментом!
Банкам – в мешках, кой-кому - по потребности…
Прочим – в стишках, просто так, не из вредности…


Рецензии