Апогей

"Лучше гор могут быть только горы..." Владимир Высоцкий

Далекая вершина -  Апогей
Воспета предками.
Из века в век ползут людишки к ней,
Стать ЧЕЛОВЕКАМИ!

Бежит волна неслыханных речей
Народа грешного:
"Бессмертием одарит Апогей,
На пик взошедшего..."

Растёт мечта  величия в умах,
Как клад таинственный.
Лежит дорога в синий снегопад.
Рубеж безжизненный.
 
Карабкается по тропе смельчак
И гибнет без вести,
Оставив жизнь на склоне "просто так".
Круг бесконечности.

Встречает смерть отчаянных гостей.
Снежинок гвардии...
Лавина скроет все следы людей
Без чар и магии.

На Апогее вечный лёд  и снег,
Труна хрустальная.
Умрет немало глупых человек.
Судьба печальная.


Рецензии