Ни о чём
И, слава богу, что здесь говорить?
Я увлекалась может быть, стихами,-
Не собиралась верить и любить.
И вы не собирались, тоже славно,
Банальности кому были нужны?
Я против слёз, тоскливого дурмана,
И против ожиданий новизны.
Но иногда ответ хотелось слышать,
Привет пустой, не мне, не для меня,
Сказать кому-то: ты не прав, дружище,-
Разгонит тучи светлый ангел дня.
Вступить в полемику…,о, где ты, совершенство?
Услышать тайной мысли мерный шаг…
Понять весь мир, и испытать блаженство
В общении с цветами на лугах.
Но иногда казалось мне, что кто-то
За мной следит с улыбкой среди дня,
Быть может, непонятный и жестокий,
Такой же, любопытный, как и я
Казалось мне….
Свидетельство о публикации №116112606640