Входила ночь в мой дом пустой...

Входила ночь в мой дом пустой,
холодный день в снегах растаял;
я мыслю, значит я живой,
и сети в небесах латаю.

А ночь звала в снега бежать,
бежать от этой стылой кожи;
и я бежал, я стал шагать,
привыкнул.., ты привыкла тоже.

Ведь тьма - есть наше бытие.
Я был иль не был - ночь решает.
Не потерять, вскормить свое.
Здесь, на земле, не все бывает.

Входила ночь, печаль в глазах,
под утро, растворилась в небе;
я не узнал себя в словах;
но знаю, что устали веки.


Рецензии