Умом Россию не понять

История танцует на пуантах
вприсядку танец гибельной судьбы.
Здесь жили и духовные гиганты
и жалкие душевные рабы.

Как нам понять несовпаденье стилей
и горькие причуды мастерства
тех гениев которых погубили
и чьим наследством родина жива.

И почему от века и до века
мы видим те же пляски дурака:
спасенного от рабства человека
стремящегося к участи зека?

И нет конца печальному стремленью
под тихий стон вольнолюбивых грёз.
И шествуют покорно поколенья
на рабский незатейливый погост

26 ноября 2016 


Рецензии