День Матери

Поругались... Нету больше сил...
А сегодня торт принёс к обеду.
Пенсию прибавили? - спросил.
И уже когда с квартиры съеду?!

Но куда? - мать говорит в слезах, -
Здесь всю жизнь жила и здесь умру я.
Взглядом ищет выход в образах,
Крест нательный втихаря целуя.

Сыну - всё равно. Он так решил.
Новая жена, югА, подарки...
Никогда ни разу не спросил:
- Краски для тебя всё так же ярки?

Не устала ли в воспоминаньях жить?
Может, к нам до кучи - места хватит?!
Где повяжешь, хочешь - будешь шить...
Что - лекарства?.. не волнуйся - внук оплатит...

Торт принёс... Обедом насладился,
Перемерил квадратуру вновь...
Через месяц не дождался, возвратился -
На погосте мать нашла приют и кров...

Про такой день Матери однажды
Услыхала я из верных уст...
Сын у мамы побывал лишь дважды,
Та - пред Богом: сын счастливым будет пусть...

26.11.2016.


Рецензии
Ох, как больно.

Вера.

Вера Осадец   02.12.2016 18:29     Заявить о нарушении
Спасибо, что поняли и не прошли мимо.

Ольга Дорохина-Карасева   02.12.2016 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.