Птица

Мне хотелось летать научиться,
Чтоб в крыло превращалась рука,
Но твердили друзья - ты не птица,
И забудь про свои облака.

Я мечтал просто в небо подняться,
Чтоб увидеть весь мир с высоты,
Ты не стала над этим смеяться,
Значит сбудутся наши мечты.

Как летает счастливая птица -
Ей не не нужно ни справок, ни виз.
Что для птицы России граница? -
Непонятный, ненужный каприз.

Птица знает, что можно вернуться,
Лишь пройдут стороной холода...
Я летаю, но страшно проснуться,
Мне бы птицею стать навсегда.

            1991 г.


Рецензии